Skip to main content

Pesan dari Juminten, Pembantu yang lagi Mudik Lebaran

Akibat kalau PEMBANTU "LEBIH TERBIASA" dengan Pekerjaan Rumah dibanding MAJIKANnya.

Ketika Juminten pulang mudik lebaran, dia adalah pembantu yang mempunyai dedikasi dan komitmen tinggi terhadap tugasnya, baru saja tiba di kampung halaman... Juminten mengirim pesan melalui Whatsapp kepada Ibu majikannya :
Bu... Jum udah sampe dikampung, mau ngingetin kerjaan selama Jum ga ada ya Bu.


  1. Jangan lupa cuciannya dikasih pelembut dan pewangi.
  2. Kalau jemur pakaian jangan lupa dibalik ya bu.
  3. Kalau sore taman depan dan belakang disiram, juga yang di pot-pot, tapi jangan kebanyakan nyiramnya, nanti akarnya akan busuk.
  4. Makanan anjing, Jum taruh di garasi, tolong dikasih makan jam 10 pagi dan jam 6 sore.
  5. Oh ya Bu, besok ibu jangan pergi kemana-mana, sebab Jum sudah minta Parmin tukang sayur untuk nganterin ketupat dan sambel gorengnya buat Ibu sekeluarga, jadi ditunggu aja.
  6. Kalau koran gak datang no. telp agen korannya ada di meja telpon.J
  7. Jum rasa gas tinggal 3 hari lagi, juga Aqua galon udah mesti dipesen..tapi Jum rasa udah keburu mudik tukang Aquanya, jadi ibu mesti beli di Indomaret aja.

Bye Ibu, selamat lebaran ya..mohon maaf lahir batin..Jum.


NB : Oh ya satu lagi bu, selama Jum mudik, ibu mandinya pake sabun Jum aja yah, soalnya bapak lebih seneng wangi sabun Jum dari pada wangi parfum ibu yang 'sengak' kata bapa..‌‌‌‌
Oh ya bu , jangan lupa gantiin Jum pijitin bapak ya... kasihan bapak suka pegel-pegel. Biasanya jam 1 siang, bapak selalu pulang sebentar ke rumah.. waktu ibu sedang jemput anak-anak di sekolah, tapi kali ini pijitnya jangan di kamar Jum ya bu, soalnya kuncinya Jum bawa....Daag ibu !

Salam
Juminten
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar